Kak Seto Luncurkan Buku Psikologi Pendidikan

August 30th, 2016 | By

AntaraNews, Selasa, 30/08/2016: Kepala Pusat Konsultasi dan Layanan Psikologi Universitas Gunadarma, Dr Seto Mulyadi, MPsi atau yang lebih dikenal dengan panggilan Kak Seto meluncurkan buku dengan judul Psikologi Pendidikan Dengan Pendekatan Teori-teori Baru Dalam Psikologi.

Peluncuran Buku dan Bedah Buku ini dilaksanakan bertepatan dengan Hari Ulang Tahun ke-35 Universitas Gunadarma dan Hari Ulang Tahun ke-65 Kak Seto di Kampus L Universitas Gunadarma, Taman Palm, Jakarta Barat, Senin.

Buku Psikologi Pendidikan ini, kata Kak Seto mengupas lebih dalam terhadap peran guru atau dosen dalam melaksanakan tugas sebagai pendidik atau pengajar. Langkah pertama adalah memahami dulu peran anak atau siswa, dengan mendengarkan mereka dan berikan kebebasan pendidikan bukan sebaliknya mengekang mereka [...]