Biro Administrasi Perencanaan dan Sistem Informasi

Universitas Gunadarma

UG One-Click dan UG in Your Hand

November 23rd, 2010 | By

Universitas Gunadarma telah meluncurkan fasilitas baru “UG One-Click” bekerja sama dengan Mobile-8 dan Jatis Mobile. Fasilitas baru tersebut baru diimplemetasikan untuk Kelas 1. Fasilitas “UG One-Click” dapat diakses dari Handphone khusus yang dibagikan kepada mahasiswa baru. Beberapa layanan yang dapat diakses adalah aktivasi studentsite, daftar seminar, rangkuman nilai, jadwal kuliah, jadwal ujian, informasi seminar/workshop, dll. Fasilitas khusus pada “UG One-Click” adalah system absensi perkuliahan dengan menggunakan pesawat handphone yang dirancang khusus dengan dukungan beberapa vendor dan provider di bidang mobile technology. Pengembangan lebih lanjut dari “UG One-Click” adalah “UG in Your Hand” berbasis Java Application yang dapat diakses secara mobile. Peluncuran secara resmi fasilitas terbaru tersebut diselenggarakan pada tanggal 24 November 2010 bersamaan dengan kegiatan Talk Show, Lomba Kreatifitas, dan Sosialisasi UG One-Click kepada mahasiswa dan dosen wali.

In this month’s best of youtube cull, sink your senses into videos write my homework for me learn more here exploring multimedia learning, hybrid learning, and the potential of flipped learning